Турагенты рассказали, кого не выпускают за границу в аэропортах

Еще похожее

С редакцией TourDom.ru на связь вышла турагент и рассказала, что двоих ее клиентов сегодня ночью не посадили в аэропорту Самары на рейс AZUR air в Анталью. При этом отдых был забронирован и оплачен до объявления частичной мобилизации.

Туристы – два брата, 1988 и 1994 года рождения. Оба служившие. По словам источника редакции, парням сообщили, что необходимо было брать справку в военном комиссариате. Документов о том, что отказано в посадке на рейс, туристы не получили: «Им сначала хотели дать бумагу без печатей. Они не стали расписываться, в итоге им ничего не вручили. Сказали делать запрос через сайт аэропорта». В то же время в комментариях в телеграм-канале «Крыша ТурДома» одна из подписчиц сообщила, что ее супруг хотел получить справку в военном комиссариате, но ему в ней отказали.

Также о случаях, когда россиянам не удалось улететь, рассказывают в телеграм-канале «Пограничный контроль». Так, 25-летнему пассажиру отказали в посадке на самолет из Москвы в Минск в Шереметьево: «На паспортном контроле отвели в сторону, проверили документы и без лишних вопросов сказали, что нужно обращаться в военный комиссариат за разрешением покидать страну».

Отметим, что подобные случаи все же единичны. Как правило, на паспортном контроле задают стандартные вопросы о том, кто куда направляется, с какой целью, когда был куплен билет или путевка и когда планируется возвращение. Иногда могут спросить о службе и составе семьи. Бывает и так: «В Сочи прошли спокойно, без нервов. Мужчине на контроле не задали ни одного вопроса». Также многие путешественники опровергают сообщения о том, что в аэропортах столицы большие очереди.

То есть с прошлой недели ситуация не сильно изменилась, но уже есть случаи, когда потенциальных призывников могут не выпустить без справки из военного комиссариата. Некоторые турагенты рекомендуют своим туристам перед поездкой позвонить в военкомат и узнать, можно ли выезжать на отдых, чтобы не пришлось разворачиваться обратно уже в аэропорту.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 4 =

Популярное