Тайвань исключил Россию из программы безвизового режима

Еще похожее

Власти Тайваня исключили Россию из специальной безвизовой программы, введенной в 2018 году на экспериментальной основе. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщило Центральное информационное агентство острова (CNA) со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

Отмечается, что безвизовый режим для граждан России истек 31 июля и не был продлен. При этом с марта 2020 года он не был применим на практике из-за ограничений на въезд в связи с пандемией коронавируса.

Однако гражданам США, Австралии и стран Евросоюза с 12 марта не нужны визы для посещения Тайваня при условии прохождения трехдневного карантина.

Ранее, 12 сентября, президент России Владимир Путин назвал действия недружественных стран против России импульсивными, непрофессиональными и непредсказуемыми.

До этого, 7 марта, правительство РФ утвердило перечень недружественных стран и территорий. В список вошел и остров Тайвань.

Администрация Тайваня открыла безвизовый въезд для россиян еще в 2018 году. Отмечалось, что граждане РФ могут приехать на остров и находиться там до 14 дней без оформления визы.

Тайвань является частью Китая, но не находится под управлением Пекина. Официальные отношения между правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, контакты возобновились в конце 1980-х годов.

ИсточникИзвестия

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три × четыре =

Популярное