Стали известны наиболее популярные направления в сентябре среди россиян с детьми

Еще похожее

Стало известно, куда россияне с детьми отправляются на отдых в сентябре. Исследование провел сервис для планирования путешествий OneTwoTrip. Специалисты проанализировали данные бронирований с выездом и возвращением в первом месяце осени. Результаты появились в распоряжении «Известий» 9 сентября.

На самолете большинство туристов с детьми путешествуют в сентябре в Сочи: доля бронирований составила 27%. Спрос на пляжный курорт оказался выше на 8%, чем в 2021-м. В Москву летают 25,5% клиентов, популярность столицы возросла на 65%. А в Санкт-Петербург собрались 10,5% туристов с детьми: Северная столица стала востребованнее на 87%. Отмечается, что в прошлом году на третьем месте был Симферополь: на это направление приходилось почти 15% авиазаказов.

По сравнению с сентябрем 2021-го на 20% увеличилась популярность Калининграда: доля составила 6,8%. В четыре раза стала востребованнее Махачкала — сюда оформлено 3,8% заказов. Кроме того, часто бронируют рейсы в Минеральные Воды (доля — 3,5%, спрос сюда вырос вдвое), Владикавказ (1,8%, рост — в три раза) и Казань (1,5%, город за год стал популярнее на 85%). Замыкают список самых привлекательных для семейного отдыха авианаправлений Уфа (доля — 1,4%, рост — в 1,3 раза) и Екатеринбург (1,3%, +62%).

Доля поездок за рубеж для отдыха с детьми в сентябре составляет 17%, в сравнении с прошлым годом она возросла на 55%. Среди стран для семейного отпуска традиционно лидирует Турция: треть путешествий проходится на это направление. Далее следует ОАЭ с долей 11,8%, замыкает топ-3 Армения, куда отправляются 9,8% клиентов сервиса. Также туристы выбирают Казахстан (доля 7,5%), Таиланд (6,9%), Мальдивы (6,2%), Киргизию (3,9%). Кроме того, в сентябре совершают поездки в Узбекистан (3,6%), Израиль (2,3%) и Белоруссию (1,5%).

На первом месте в списке популярных для путешествий с детьми ж/д-направлений на сентябрь — Сочи (доля направления составляет 13,5%, спрос увеличился на 43%). Далее следует Москва (12,5%), куда стали ездить реже на 17%. На 45% сократился спрос на Санкт-Петербург: доля составила 10,4%. А вот поездки в Анапу стали популярнее почти в пять раз, доля — 10,3%. Также в топ-5 в этом году вошел Симферополь (4,6%), куда ездят на 20% чаще в этом сентябре.

ИсточникИзвестия

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 − четыре =

Популярное