Ростуризм: весной 2024 года откроется круизное судоходство на Каспийском море

Еще похожее

Круизное судоходство на Каспийском море будет запущено весной 2024 года, после спуска на воду нового теплохода «Петр Великий». Об этом 5 октября заявила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе выступления на Каспийском экономическом форуме.

Пойдем приморским путем: Ростуризм запустит новый национальный турмаршрут
Какие локации войдут в его состав и чем он может быть интересен путешественникам
Она напомнила, что туристических круизов на Каспийском море не было в новейшей истории. Круизный теплоход строят в Астрахани, отметила Догузова.

«Мы рассчитываем, что к концу следующего года он будет полностью готов и уже спущен на воду. И начиная с 2024 года, со старта периода навигации, начиная с ранней весны, впервые в истории Каспийского моря, у нас начнется круизное судоходство», — сказала глава Ростуризма.

Она указала на необходимость развивать логистику регионов и приграничных стран, которая бы связала привлекательные для туристов регионы Каспия. Догузова подчеркнула, что в настоящее время отсутствует прямое авиасообщение между Дербентом и Баку.

Кроме того, нужна развитая инфраструктура, в том числе и для развития пляжного отдыха, и маршруты, сформированные туроператорами двусторонних маршрутов.

«Скажем, расстояние между Дербентом и Баку буквально 250 километров. Можно было бы на двусторонней основе формировать интересные предложения, продуманные как по смыслу, так и логистически», — привела пример Догузова.

Круизный лайнер российского производства «Петр Великий» вместимостью 300 пассажиров начали строить в 2016 году. Его спустили на воду в Астраханской области спустя три года. Спуск произвели на судозаводе «Лотос» для достройки и внутренней отделки помещений. Судно строят по заказу Московского речного пароходства, корабль предназначен для круизов по Каспийскому и Черному морю. Четырехпалубный лайнер будет соответствовать пятизвездочному отелю: на борту разместят рестораны, тренажерные залы, сауны и SPA-салоны.

ИсточникИзвестия

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − три =

Популярное