Российские туристы устремились в Турцию за новым видом шоппинга

Еще похожее

Российские туристы открыли для себя «фарма-шоппинг». На курортах Турции наши туристы теперь массово скупают «содержимое» местных аптек, так как некоторые лекарства стоят в два раза дешевле, чем в России. Такую информацию опубликовала турецкая газета Hurriyet.

Издание уверяет, что все русские туристы, заселившись на отдых в свои отели, «первым делом ищут близлежащую аптеку». Спрос столь велик, что новые аптеки одна за другой открываются рядом с 5-звездочными отелями в Средиземноморском и Эгейском регионах. «Тренд» наметился ещё с мая прошлого года, а в этом сезоне лекарства и вовсе стали «потребительским товаром номер один», и заняли одно из первых мест в числе сувениров, вывозимых из Турции в Россию.

«В аптеках Анталии, Белека, Алании, Кемера, Мармариса и Бодрума высок спрос на русскоязычных продавцов. Все работающие в аптеках знают турецкие аналоги российских лекарств наизусть», — пишет турецкая газета.

В основном спросом пользуются болеутолящие лекарства, а также антидепрессанты и средства для диабетиков. Кроме того, высок спрос и на контактные линзы. «Некоторые из этих товаров в Турции стоят в два-три раза дешевле, чем в России», — добавляет издание.

ИсточникТурпром

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − шесть =

Популярное