Росавиация: риска банкротств российских авиакомпаний из-за санкций нет

Еще похожее

Российские авиакомпании, несмотря на закрытие для них неба Европы и введенные ограничения на использование иностранных самолетов, не рискуют обанкротиться. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько на форуме «Транспортная неделя – 2022».

По его словам, авиаперевозчики продолжают работать в штатном режиме. Федеральное агентство воздушного транспорта ведет постоянный мониторинг их деятельности, и никаких предпосылок к появлению финансовых проблем, которые могли бы повлечь банкротства авиакомпаний, нет.

Александр Нерадько также отметил, что перевозчики продолжат получать субсидии государства в осенне-зимний период. По информации Минтранса, речь пока идет о 50 млрд руб. Эти средства будут выделены на выполнение внутренних рейсов.

В свою очередь, премьер-министр Михаил Мишустин добавил, что, несмотря на санкции, российским авиакомпаниям удалось сохранить свои самолеты. Поэтому «приземлить Россию» не получилось, как того хотел Запад.

«Угрозы со стороны представителей недружественных стран были такого размаха, с которым не сталкивалась ни одна страна в мире. Они хотели в буквальном смысле приземлить наш воздушный флот, лишить нас неба», – пояснил глава Михаил Мишустин.

Глава кабмина добавил, что данная ситуация сподвигла РФ к наращиванию производства отечественных бортов.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + шестнадцать =

Популярное