Росавиация и МИД пытаются помочь в ситуации с закрытым небом Иордании

0 из 5

Еще похожее

Мария Захарова прокомментировала ситуацию с закрытием Иорданией своего неба для российских самолетов с двойной регистрацией. Из-за этих ограничений часть клиентов авиакомпании iFly внепланово продлила отдых на египетских курортах, а другая – не смогла отправиться в отпуск. По словам пресс-секретаря МИДа, представители министерства и Росавиации работают над «урегулированием данной проблемы».

«Рассчитываем, что нам удастся снять возникшие у партнеров озабоченности в отношении безопасности отечественных воздушных судов, которые имеют все необходимые документы для осуществления транзитных рейсов через воздушное пространство Иордании, в том числе страховые полисы, выданные согласно рекомендациям ИКАО», – говорится в заявлении. Кроме того, принятое иорданскими властями решение о закрытии неба не считают политически мотивированным.

Напомним, что с 15 декабря Иордания закрыла свое воздушное пространство для российских бортов с двойной регистрацией. Раньше так же поступили в Турции и Саудовской Аравии. В итоге несколько российских авиакомпаний изменили полетные планы в Египет. Так, с Nordwind пересадили туристов на самолеты Southwind. А вот iFly рассчитывала лететь через воздушный коридор над Сирией.

Изначально якобы у перевозчика было разрешение от Росавиации, но в день введения ограничений появились новые требования. Пока что такой маршрут находится все еще на стадии согласования. Туристы, которые должны были улететь на отдых в Египет, получат деньги за несостоявшиеся туры обратно. Россияне, чей отпуск внепланово продлился, прилетают домой самостоятельно либо вывозными рейсами Red Wings.
Автор: Анастасия Яновская

ИсточникTourDom.ru

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное