Решение четырех стран ЕС ограничить въезд из России названо незаконным

Еще похожее

Яна Тоом, депутат Европарламента от Эстонии, направила официальный запрос в ЕС, заявляет «Интерфакс». Цель запроса – обратить внимание на незаконность вводимых ограничений.
На её взгляд, вводимые меры «создают прецедент нарушения одного из фундаментальных правовых актов ЕС»: согласно Шенгенскому кодексу, решения об ограничении въезда должны приниматься строго индивидуально, и кодекс принципиально не допускает самой возможности массового отказа по какому-то признаку.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года правительство уже утвердило Госпрограмму развития туризма в РФ до 2030 года. Она включает три федеральных проекта, формирующих нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В правительстве ее курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
В связи с этим Яна обратилась к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю: если запрос будет принят, то это станет первым шагом расследования в отношении возможного нарушения законов ЕС.

«Эстония – такой же член ЕС, а европейское право едино для всех», – аргументирует свою позицию Тоом. «Так что я буду с нетерпением ждать ответа комиссии. О каком принципе верховенства права мы вообще можем говорить, если в ЕС начнет действовать правило “нельзя, но если очень хочется, то можно”?» – заканчивает Яна своё заявление.

Ранее в СМИ называли Яну Тоом одним из самых влиятельных политиков страны и представителем русскоязычной общины Эстонии. Кстати, по отчеству она Игоревна.

Напомним, что, согласно достигнутой договорённости Латвии, Эстонии, Литвы и Польши, эти страны обязались закрыть въезд россиянам с 19 сентября 2022 года. Это решение вызвало бурную дискуссию как внутри Евросоюза, так и в России.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре + шесть =

Популярное