Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Курорты Краснодарского края приняли 11 млн человек с начала 2022 года, поток туристов возрос на 3,5%. Об этом рассказали в пресс-службе администрации региона в среду, 21 сентября.

«Как отметили в министерстве туризма Краснодарского края, с начала 2022 года курорты Кубани посетили более 11 млн человек. Относительно аналогичного периода 2021 года турпоток в регион вырос на 3,5%», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что на сегодняшний день примерно 1/2 потока туристов на территорию Краснодарского края формируется в межсезонье.

Из зимних предложений востребованными туристическими направлениями в регионе остаются термальные источники, туристические маршруты, активные программы и горнолыжный отдых на курортах Красной Поляны.

12 сентября глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что турпоток в РФ с мая по август 2022 года составил порядка 25 млн человек, этот показатель выше, чем в прошлом году. При этом Догузова указала на сокращение турпотока в Крыму.

7 сентября она подчеркнула, что граждане России с 25 августа приобрели туры с кешбэком на 8,7 млрд рублей.

Осенний этап продажи внутренних туров с возвратом в 20% от стоимости стартовал 25 августа и закончился 10 сентября. Программа распространяется на путешествия от трех ночей с 1 октября по 25 декабря, оплаченные картой «Мир». Кешбэк вернется на эту карту автоматически в течение пяти дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

20 + 18 =