Посольство Финляндии опровергло информацию о запрете россиянам въезда в ЕС

Еще похожее

Посольство Финляндии в Москве опровергло информацию о полном запрете на въезд в туристических целях в Евросоюз для всех граждан России. Об этом 10 сентября пишет ТАСС со ссылкой на дипмиссию.

«Данная информация неверна. Речь идет о заморозке договора об упрощении визового режима, а не о полном запрете туризма или отмене въезда в страну», — ответил собеседник агентства в посольстве.

Накануне СМИ со ссылкой на еврокомиссара по вопросам внутренних дел ЕС Ильву Юханссон писали, что въезд в страны Евросоюза (ЕС) будет разрешен российским гражданам только по семейным и гуманитарным обстоятельствам, а также журналистам. Отмечалось, что Юханссон предложила Европейскому совету «полностью заморозить туристические визы для россиян».

В тот же день Евросоюз окончательно ратифицировал решение о полном прекращении действия соглашения с РФ об упрощенном визовом режиме. Сообщается, что оно вступит в силу 12 сентября. Вследствие этого решение изменится цена визового сбора (с €35 до €80), увеличится время выдачи виз, а также придется предоставлять дополнительные документы. Кроме того, правила выдачи многократных виз станут более жесткими.

Кроме того, Еврокомиссия (ЕК) направила рекомендации во все страны ЕС не выдавать гражданам РФ многократные визы с длительным сроком действия.

6 сентября Еврокомиссия согласовала предложение об остановке упрощенного визового режима с Россией. Юханссон сообщила, что входящие в Евросоюз государства, помимо прочего, получат право отказывать в визе россиянам, которые могут «угрожать безопасности этих стран».

ИсточникИзвестия

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 1 =

Популярное