«Паники нет»: в отелях и санаториях Крыма подтвердили, что продлевают проживание туристов

Еще похожее

Представители сферы гостеприимства в Крыму сообщили, что продлевают проживание туристам, у которых завершается отдых.

«У нас есть гости с материка. Мы предложили им остаться и совершенно бесплатно продлить пребывание. Рассчитываем на помощь Министерства курортов», – рассказал TourDom.ru Сергей Щеголев, представитель отеля «Бристоль» в Ялте.

«Мы сразу приняли решение о бесплатном продлении проживания для всех гостей. Постоянно мониторим ситуацию и держим в курсе событий. Паники среди людей нет. Топливо, продовольствие – все есть в достаточном объеме», – описала ситуацию Нелли Шатова, директор УК «Визант Групп», управляющая несколькими санаториями в Крыму.

Она добавила, что, как только появится информация о возобновлении движения, туристам помогут централизованно выехать домой: «Перебронируем билеты и окажем всю необходимую помощь».

По словам экспертов, так как бархатный сезон в Крыму уже заканчивается, отдыхающие сосредоточены в основном в санаториях и наиболее крупных гостиницах. Как рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова, в небольших объектах сейчас отдыхают, как правило, сами крымчане, загрузка не превышает 10–15%.

Со стороны туристов, которые ранее забронировали отдых в Крыму, поступают отказы. «Аннулируем с возвратом стоимости проживания», – пояснила коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах. По ее словам, аннуляций немного, в основном это заезды с 9 по 14 октября. Некоторые туристы также выразили желание перебронировать отдых на другие направления – Геленджик, Анапа.

Напомним, что, после того как стало известно о взрыве на Крымском мосту, глава Крыма Сергей Аксенов попросил руководителей отелей и санаториев продлить проживание туристов и пообещал, что затраты компенсируют за счет республики.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семнадцать + 16 =

Популярное