Опрос показал, сколько туристов по-настоящему ценит отдых за границей

0 из 5

Еще похожее

15% из более 4 тыс. участников опроса в телеграм-канале «Крыша ТурДома» рассказали, что готовы планировать свой отдых за границей, несмотря ни на что: «Я только прилетела из ОАЭ. Далее Египет. Не вижу смысла ущемлять себя в отдыхе. Кто боится, те и раньше годами никуда не выезжали».

Еще 17% уже купили тур. Некоторые подписчики отмечают, что те, кто любит заграничный отдых, могут найти путевки по выгодной стоимости: «Сейчас уже цены вниз пошли на туры и авиабилеты, ловите». К примеру, тур в Египет на двоих с питанием «все включено» можно купить за 100 тыс. руб. на 2 недели.

Почти четвертая часть опрошенных (23%) ответила, что в текущей ситуации им не до планирования туристических поездок за границу. «О какой загранице сейчас может речь идти… по стране путешествовать теперь надо ближайшее время», – поделился один из подписчиков. Еще 15% ждут дальнейшего развития событий: «Поеду снова в Египет в конце ноября, если ничего нам не подкинут больше, то в конце октября буду бронироваться».

6% в данный момент находятся за границей, и лишь 3% планируют свой отдых на родных просторах: «Я всегда отдыхаю в России… Очень много мест хороших». Также есть и те туристы, которые отменили свой отпуск в свете последних событий. Это 2% из всех участников опроса. Остальные подписчики, которые проголосовали, просто хотели узнать результаты.

Отметим, что после 21 сентября турагенты столкнулись с проблемами: часть говорит, что продажи у них не идут от слова «совсем», у других спрос есть, но он значительно ниже, чем обычно в это же время года. Некоторые представители турбизнеса предполагают, что продажи туров начнут восстанавливаться в течение пары недель, если за это время не произойдет ничего критичного.

ИсточникTOURDOM.RU

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное