Минтранс ответил на запрос Пулково о вводе режима «открытого неба»

Еще похожее

Министерство транспорта РФ пока не готово вводить в Пулково режим «открытого неба». Предоставлять неограниченные права полетов иностранным перевозчикам, не получая ответных решений, нецелесообразно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, Минтранс не видит интереса у зарубежных авиакомпаний ставить рейсы в Санкт-Петербург. Начать программы можно уже на следующий день после подачи соответствующего заявления российским авиационным властям. Однако поступающих сверх действующих ограничений запросов сейчас немного.

В министерстве также пояснили, что подобные инициативы всегда рассматриваются в установленные сроки и с учетом интересов отечественных перевозчиков. При этом российским аэропортам необходимо анализировать рынок, создавать благоприятные условия для авиакомпаний РФ и в первую очередь приглашать именно их формировать полетные программы.

Ранее руководство Пулково обратилось в Минтранс с просьбой ввести режим «открытого неба» для зарубежных перевозчиков. Он делает необязательным соблюдение паритета и выход на те же маршруты российских авиакомпаний. Планировалось привлекать партнеров из Индии, Вьетнама, Китая, ОАЭ и некоторых других государств. Таким образом, воздушная гавань рассчитывала в 2023 году увеличить количество международных перелетов примерно на 10.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шесть + девять =

Популярное