Минтранс ответил на запрос Пулково о вводе режима «открытого неба»

0 из 5

Еще похожее

Министерство транспорта РФ пока не готово вводить в Пулково режим «открытого неба». Предоставлять неограниченные права полетов иностранным перевозчикам, не получая ответных решений, нецелесообразно, сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, Минтранс не видит интереса у зарубежных авиакомпаний ставить рейсы в Санкт-Петербург. Начать программы можно уже на следующий день после подачи соответствующего заявления российским авиационным властям. Однако поступающих сверх действующих ограничений запросов сейчас немного.

В министерстве также пояснили, что подобные инициативы всегда рассматриваются в установленные сроки и с учетом интересов отечественных перевозчиков. При этом российским аэропортам необходимо анализировать рынок, создавать благоприятные условия для авиакомпаний РФ и в первую очередь приглашать именно их формировать полетные программы.

Ранее руководство Пулково обратилось в Минтранс с просьбой ввести режим «открытого неба» для зарубежных перевозчиков. Он делает необязательным соблюдение паритета и выход на те же маршруты российских авиакомпаний. Планировалось привлекать партнеров из Индии, Вьетнама, Китая, ОАЭ и некоторых других государств. Таким образом, воздушная гавань рассчитывала в 2023 году увеличить количество международных перелетов примерно на 10.

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное