Минобороны РФ: вводить ограничения на передвижение граждан не планируется

Еще похожее

Министерство обороны РФ заявило, что вводить ограничения на передвижение граждан при проведении частичной мобилизации не планируется.

«В условиях проведения в Российской Федерации частичной мобилизации ограничений на передвижение граждан не предусматривается», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Президент Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ. Мобилизационные мероприятия начались 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тыс. резервистов.

22 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что указ допускает возможность призыва до 1 млн человек.

В Генштабе на прошлой неделе заявили, что частичная мобилизация в первую очередь коснется стрелков, танкистов, артиллеристов, водителей.

«В рамках проведения частичной мобилизации будут призываться граждане, имеющие как офицерские звания, так и звания рядового и сержантского составов», — сообщил в прошлый четверг представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Владимир Цимлянский.

По его словам, подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50 лет, старших офицеров — до 55 лет.

23 сентября в Минобороны РФ заявили, что частичная мобилизация не затронет студентов, которые проходят первичное обучение в вузах РФ на очных или вечерних отделениях.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − 9 =

Популярное