Канада с октября отменит коронавирусные ограничения на въезд

0 из 5

Еще похожее

Канада с 1 октября отменяет ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Об этом 26 сентября сообщается на сайте правительства страны.

Уточняется, что со следующего месяца от прибывающих в Канаду не будут требовать справок о здоровье, доказательства вакцинации и тестов на коронавирус непосредственно до или после прибытия.

Кроме того, отменяется и прохождение путешественника карантина. Также туристам больше не нужно будет отслеживать и сообщать о появлении у себя признаков или симптомов COVID-19 по прибытии в страну.

«Сегодня правительство Канады объявило о снятии всех связанных с COVID-19 въездных ограничений, а также требований тестирования, карантина и изоляции для въезжающих в Канаду, начиная с 1 октября 2022 года», — говорится правительственном пресс-релизе.

Сообщается также, что путешественниками больше не нужно носить маски в самолетах и ​​поездах и проходить медицинский осмотр для поездок воздушным и железнодорожным транспортом.

Принятое решение власти объяснили высокими показателями вакцинации, снижением уровня заболеваемости и смертности. А также доступностью экспресс-тестов, бустерных прививок и лекарств от COVID-19.

В этот же день стало известно, что с 11 октября Япония отменяет почти все введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения. Сообщается о возобновлении выдачи виз для въезжающих с сертификатом трехкратной вакцинации одной из признанных ВОЗ вакцин или при отрицательном тесте на коронавирус, взятым не ранее чем за 72 часа до вылета, за исключением людей с симптомами коронавируса.

1 августа антиковидные ограничения на своей границе отменила Франция.

ИсточникИзвестия

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное