Канада с октября отменит коронавирусные ограничения на въезд

Еще похожее

Канада с 1 октября отменяет ограничения на въезд, связанные с пандемией коронавируса. Об этом 26 сентября сообщается на сайте правительства страны.

Уточняется, что со следующего месяца от прибывающих в Канаду не будут требовать справок о здоровье, доказательства вакцинации и тестов на коронавирус непосредственно до или после прибытия.

Кроме того, отменяется и прохождение путешественника карантина. Также туристам больше не нужно будет отслеживать и сообщать о появлении у себя признаков или симптомов COVID-19 по прибытии в страну.

«Сегодня правительство Канады объявило о снятии всех связанных с COVID-19 въездных ограничений, а также требований тестирования, карантина и изоляции для въезжающих в Канаду, начиная с 1 октября 2022 года», — говорится правительственном пресс-релизе.

Сообщается также, что путешественниками больше не нужно носить маски в самолетах и ​​поездах и проходить медицинский осмотр для поездок воздушным и железнодорожным транспортом.

Принятое решение власти объяснили высокими показателями вакцинации, снижением уровня заболеваемости и смертности. А также доступностью экспресс-тестов, бустерных прививок и лекарств от COVID-19.

В этот же день стало известно, что с 11 октября Япония отменяет почти все введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения. Сообщается о возобновлении выдачи виз для въезжающих с сертификатом трехкратной вакцинации одной из признанных ВОЗ вакцин или при отрицательном тесте на коронавирус, взятым не ранее чем за 72 часа до вылета, за исключением людей с симптомами коронавируса.

1 августа антиковидные ограничения на своей границе отменила Франция.

ИсточникИзвестия

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × четыре =

Популярное