Индия пообещала поставить авиадетали в Россию

0 из 5

Еще похожее

Индия оперативно отреагировала на запрос России о поставках авиадеталей. О готовности экспорта запчастей для самолетов, автомобилей и поездов заявил индийский министр иностранных дел Субрахаманьям Джаишанкар.

Поставки запчастей для лайнеров позволят обойти санкции, которые осложняют российским авиаперевозчикам эксплуатацию иностранных самолетов. А они составляют основу авиапарка. И самое главное – если все сложится удачно, то можно будет забыть о каннибализации собственных бортов.

В Индии работает большое количество предприятий, выпускающих авиазапчасти. Причем в их числе компании, которые поставляют продукцию для сборки самолетов Boeing и Airbus. Речь идет о предприятиях Tata и Mahindra, а также ещё ряде проверенных поставщиков, что позволяет говорить о надёжности комплектующих, которые будут использоваться в России.

Напомним, что Москва запросила у Дели поставки запчастей в конце ноября. В списке было более 500 наименований. Какую часть комплектующих удастся получить, не уточняется. О планах Минтранса России решить проблему нехватки запчастей, сняв запрет на использование неоригинальных запчастей, стало известно в октябре.

ИсточникTOURDOM.RU

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное