Греция не поддалась настроениям ЕС по отношению к туристам из России

Еще похожее

Греция даже без прямых рейсов остается востребованным направлением у туристов из России. Как отмечают представители туроператоров, проблем с получением виз нет. Никто не пытается вставлять палки в колеса путешественникам из России, которые хотят отдохнуть в Греции. Именно в Греции. «После заявления о санкциях странами ЕС в отношении выдачи виз ситуация в греческом консульстве никак не изменилась. Все изменения произошли гораздо раньше после пандемии. Ничего с тех пор не поменялось», – говорит руководитель туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

В пандемию, когда все консульства не работали, греки продолжали выдавать визы. К сожалению, многие использовали греческую визу для посещения других стран. Даже без заезда в Грецию. После чего греки изменили свою политику и сделали сроки виз более короткими. Если у вас есть хорошая визовая история, то вам поставят трехлетнюю мультивизу. Если же вы ездили по греческой визе в другие страны, то это существенно сократит сроки визы – и 3 месяца, и просто под поездку.

Как отмечают в пресс-службе TEZ TOUR, все путешественники, которые оформляют визы для своей поездки через туроператора, получают их вовремя. У компании не возникает сложностей с записью в визовый центр, а у организованных туристов – с подачей документов, которые принимают на данный момент в том же комплекте, что и ранее. Срок рассмотрения незначительно увеличился и занимает теперь от 5 рабочих дней. Среди игроков рынка также есть те, кто называет средний срок 3–4 дня. Впрочем, при оформлении многие стараются иметь запас хотя бы в 10 дней перед поездкой, чтобы точно оформить визу.

Сложнее приходится индивидуальным туристам. Проблема с записью, по словам экспертов, актуальна. «Количество слотов на подачу ограничено, и записаться на ближайшее время сложно. Особенно проблема актуальна для туристов из регионов. Но при этом отмечу, что отказов в визах без видимой на то причины нет. Если документы в порядке и соответствуют требованиям консульства, турист может рассчитывать на выдачу документов», – утверждает руководитель компании Ambotis Виталий Стаматов.

По словам туроператоров, путешественники из России стали чаще получать мультивизы на срок поездки, хотя ранее под даты тура давали преимущественно однократные визы. А вот многолетние шенгены стали выдаваться реже. В «чистые» паспорта сейчас ставят в основном визы с непродолжительным сроком действия.

ИсточникTOURDOM.RU

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + девять =

Популярное