Гастрофестиваль «Хамса» спустя два года вновь пройдет в Новороссийске

Еще похожее

Гастрономическую ярмарку для любителей черноморской рыбы и морепродуктов впервые после пандемии проведут в Новороссийске, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации города.

«На набережной Новороссийска пройдет фестиваль «Хамса», который очень любят гости и жители города-героя. Последние два года из-за пандемии его не проводили. В этом году праздник планируется скромнее, чем раньше, но голодным после него точно никто не уйдет», — сказал собеседник агентства.
На Форумной площади с 3 по 6 ноября будут работать торговые модули, шатры и фермерские лавки, которые предложат гостям продукцию и готовые блюда черноморской кухни, морепродукты, живую рыбу.

«Свое эксклюзивное рыбное меню представят 20 ресторанов, будет работать устричный бар. Посетители смогут попробовать большую уху по-черноморски, паэлью из рапанов, форшмак, бутерброды с хамсой и др.», — добавили в пресс-службе.

На площади установят тематические фотозоны, а лучшие шеф-повара Краснодарского края проведут кулинарные мастер-классы.

Пять лет назад в Новороссийске установили памятник хамсе, так как именно эта рыбка помогла выжить жителям города в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное голодное время. После чего возникла идея проведения фестиваля хамсы или европейского анчоуса. Праздник привлекает в Новороссийск гурманов со всей страны и является примером событийного туризма.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать − одиннадцать =

Популярное