В Турции для туристов из РФ разрабатывается проект «билетной карты»

Еще похожее

В Турции собираются запустить систему депозитных карт для путешественников из РФ. Об этом пишет турецкая газета Sabah в четверг, 29 сентября.

«Специалисты по туризму работают над проектом, похожим на «билетную карту», которой российские туристы смогут расплачиваться как при покупке турпакета в Турцию, так и внутри страны — использовать в ресторанах, торговых и развлекательных заведениях», — поясняет газета.

Глава Ростуризма Зарина Догузова в своем Telegram-канале в этот же день добавила, что зарубежные партнеры самостоятельно принимают решение, стоит ли принимать карты «Мир».

«Следим за ситуацией с картами «Мир» в Турции. Причины понятны — это попытки ряда стран блокировать работу российской карты за рубежом. Важно понимать, что зарубежные партнеры самостоятельно принимают решение, принимать или нет карты «Мир» в своей инфраструктуре. Тем не менее возможные пути решения проблемы сейчас прорабатываются», — написала она.

Отмечается, что основной поток туристов прибывает на территорию Турции с мая по сентябрь. Sabah подчеркивает, что до сентября текущего года картой «Мир» можно было расплачиваться, а также снимать наличные в терминалах пяти турецких банков.

Ранее в четверг вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян прокомментировал создание депозитных карт в Турции для туристов из России. Он назвал эту схему не совсем ясной. Он считает, что рабочим вариантом могло бы быть создание банков специально для россиян.

ИсточникИзвестия

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 3 =

Популярное