В Смоленск вернётся гражданская авиация

0 из 5

Еще похожее

В Смоленск возвращается гражданская авиация: первый за 30 лет самолёт Як-40 приземлился 1 мая на аэродроме Южный. Инициатива по восстановлению авиасообщения с городом принадлежит бизнесмену Яну Ричардовичу Вишневскому.

Прибывший в Смоленск борт RA-87494 в бизнес-компоновке рассчитан на 10 посадочных мест. Планируется, что он будет выполнять чартерные рейсы. В ближайшее время ожидается прибытие ещё двух Як-40 на 36 мест в каждом для регулярных рейсов. Все они будут летать в Санкт-Петербург. Стоимость перелёта, предварительно, составит 8 000 рублей.

По словам Вишневского, полёты в Петербург будут совершаться на выходные — с пятницы по воскресенье. Обслуживать направление будет новая авиакомпания «Смоленские авиалинии». В планах предпринимателя — восстановление за свой счёт инфраструктуры аэропорта, от властей, в том числе от Минтранса, он ждёт только административной поддержки.

Ожидается, что первые рейсы будут доступны пассажирам уже через полгода-год.

Аэропорт Смоленска Южный приостановил работу в начале 2000-х, хотя в советское время он связывал город с Москвой, Минском, Калугой и другими городами. Власти несколько раз обсуждали возможность открытия аэропорта Южного или военного аэродрома Северного, но отказывались от этой идеи из-за нерентабельности.

ИсточникТуристер

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное