В Россию начались шоп-туры за дровами, бензином и картами «Мир»

Еще похожее

Пока власти Финляндии борются за сокращение российских турпотоков, сужая возможность подать документы на визу, а также ликвидируя поезда и даже конфискуя у туристов наличные евро, в обратную сторону из Финляндии в Россию растёт число специфических шоп-туристов. И это не «алкотуристы», как в прежние времена — санкции внесли свои коррективы: перед долгой холодной зимой финны закупают в России дрова и бензин, а также оформляют банковские карты «Мир», чтобы проще было всё это оплачивать (их карты на территории России из-за санкций тоже не работают).

По крайней мере именно такую картину обрисовал изданию Еadaily член Союза свободных журналистов Финляндии Костя Хейсканен. Он заявил, что на данный момент поступило более 100 заявок на оформление карт российских банков, в первую очередь это карты «Мир». Основная причина — чтоб жителям Финляндии было проще оплачивать основные предметы шоппинга — бензин на АЗС и дрова. Причем последние финны ищут возможность купить оптом — на целые небольшие поселения в 25 домов.

«Конфискации грузов» финны пока не опасаются. Между тем, напомним, пользуясь официальным распоряжением для финской таможни, на границе у туристов начали изымать наличные евро. Причём, судя по информации «Фонтанки», расстаться можно даже в условно-небольшими суммами. Так, героем материала издания стал петербуржец Юрий, у которого на таможне «отжали» сумму в 1390 евро.

ИсточникТурпром

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × один =

Популярное