В Питере есть – Северная столица признана главным городом для гастрономического туризма

Еще похожее

Санкт-Петербург возглавил список направлений для гастрономического туризма. По данным сервиса бронирования Tvil.ru, именно туда едут 14% путешественников, нацеленных на близкое знакомство с культурой общепита Северной столицы.

В 2014 году был создан проект «Петербургская кухня», сегодня он включает в себя уже 30 заведений, предлагающих своим гостям блюда с историей. Так, например, в Литературном кафе на Невском проспекте можно попробовать оливье по рецепту 1860 года, ассамбляж из печеных баклажанов или сало на усадебный манер, в ресторане «Северянин» – заказать княжеские щи из утки, цезарь по-карельски и салат помещика, а после в «Корюшке», расположенной на Заячьем острове прямо рядом с Петропавловской крепостью, угоститься любимой петербуржцами мелкой рыбой.

В ресторане Katyusha рассказывают о питейных традициях Советского Союза и предлагают закусить балтийскими шпротами и пельменями с ладожской щукой. Входит в проект и «Летучий голландец», который вместе еще с двумя заведениями расположился на борту копии старинного корабля, пришвартованного у Мытнинской набережной.

В Комитете по туризму подсчитали, что на еду и знакомство с местной кухней туристы тратят в среднем до 30% бюджета, заложенного на путешествие. Кстати, Санкт‑Петербург – единственный представляет Россию в Сети творческих городов ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». Власти Северной столицы включили кухню в «Новую культурную и туристскую географию», разработанную в дополнение к классическим маршрутам города на Неве.

Источник TourDom.ru

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярное