В АТОР заявили, что прекращение работы карты «Мир» в Турции не повлияет на российский турпоток

Еще похожее

Прекращение использования российской платежной системы «Мир» турецкими государственными банками не повлияет на российский турпоток. Об этом в среду, 28 сентября, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе.

«Отказ турецких банков от работы с «Миром» не повлияет на туристов: вряд ли кто-то из-за этого отменит забронированный тур или передумает покупать поездку. Дело в том, что у российских туристов сейчас нет лучшего направления зарубежного отдыха, чем Турция», — сказала она в интервью турецкой газете Dunya.

При этом по ее словам, возможность расплачиваться российской картой была дополнительным фактором комфорта для туристов и хорошим источником дохода для местных ритейлеров и поставщиков услуг.

Ломидзе также подчеркнула, что подавляющее большинство российских туристов в Анталье выбирают отели с системой «всё включено» и редко их покидают. По ее словам, больше проблем возникнет у туристов в Стамбуле, где популярны городские экскурсионные туры.

«Но там они могут платить наличными долларами или евро, покупать за рубли турецкие лиры, а также использовать китайские карты UnionPay, выпущенные российскими банками. Кроме того, некоторые россияне, которые часто ездят за рубеж и много там покупают, оформили карты Visa и Masterсard зарубежных, в том числе турецких, банков», — заключила эксперт.

Ранее в этот день стало известно, что турецкие государственные банки Halkbank, Ziraat Bank и VakıfBank решили прекратить использование российской платежной системы «Мир». По данным агентства Bloomberg, эти намерения турецких банков — пример того, как вторичные санкции США вынуждают страны дистанцироваться от России. Отмечается, что такое решение знаменует собой поворот в позиции Турции касательно санкций против РФ.

Как отметил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, решение банков Турции не обслуживать российские карты «Мир» принято под беспрецедентным давлением США. По его словам, ситуация сложная, но надо совместно искать пути противодействия давлению, чтобы не наносить вреда отношениям и не лишать комфортных условий российских туристов, которые посещают Турцию

23 сентября официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил, что предъявление обвинений Анкаре о работе платежной системы «Мир» в стране необоснованны. Глава государства Реджеп Тайип Эрдоган поручил министрам разработать альтернативы «Миру» вместе с Москвой.

До этого, 15 сентября, министерство финансов США сообщило о том, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования платежной системы «Мир» за пределами России.

ИсточникИзвестия

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − 4 =

Популярное