Вице-премьер объяснил передачу Минэкономразвития функций Ростуризма

Еще похожее

РИА Новости со ссылкой на сообщение вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко пишет, что передача функций Ростуризма Министерству экономического развития позволит властям максимально сконцентрировать ресурс на вызовах и приоритетах отрасли.

Напомним, ранее был подписан указ об упразднении Федерального агентства по туризму и передаче его функций в Минэкономразвития.

Чернышенко также отметил, что за последние годы Ростуризмом была проделана огромная работа — «запущен национальный проект, который включает более 100 мероприятий, направленных на достижение национальный целей развития страны. В его реализации принимают участие 17 федеральных министерств и ведомств, регионы и бизнес».

Вице-премьер поблагодарил Зарину Догузову за весомый вклад в развитие индустрии туризма и выразил надежду, что «она продолжит трудиться на благо отрасли и в дальнейшем».

Также, по словам вице-премьера, у Минэкономразвития есть все необходимые полномочия «по сбалансированному пространственному развитию, инвестиционной и внешнеэкономической политике, межрегиональному сотрудничеству, развитию предпринимательской деятельности и экспертизой для разработки отраслевого федерального закона и других нормативно-правовых актов». Все лучшие практики и наработки Ростуризма с помощью опыта и компетенции Минэкономразвития будут сохранены.

ИсточникТуристер

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 × 5 =

Популярное