Ассоциация туроператоров России: ряд авиакомпаний ЕС не пускают россиян на рейсы из-за новых правил

0 из 5

Еще похожее

Некоторые европейские авиакомпании, руководствуясь новыми правилами, стали отказывать россиянам в посадке на борт. Об этом 4 октября сообщила Ассоциация туроператоров России.

В частности, финский авиаперевозчик Finnair, говоря о допуске россиян на борт самолета, ссылается на правила, опубликованные на сайте дипломатических представительств Финляндии в России.

С 30 сентября россиянам с туристическими визами нельзя попасть в Финляндию. Правила начали работать на надземных погранпереходах, однако это не означает, что другими способами в страну можно попасть.

«Представитель Finnair пояснил, что <…> запрет не касается россиян, у которых есть вид на жительство в Финляндии, в другом государстве-члене ЕС, а также обладателей долгосрочных шенгенских виз типа D», — говорится в публикации.

Неофициальные источники, как уточнили в Ассоциации туроператоров, сообщают также, что лоукостер Ryanair «не допускает на борт россиян, следующих из не-шенгенской зоны в Прибалтику, Финляндию или Румынию».

Также появляется информация, что немецкая авиакомпания Lufthansa не пускает россиян на самолеты. Речь идет, как уточняют в Ассоциации, об отказе в допуске на рейсы для последующей пересадки во Франкфурте при отсутствии визы.

В организации добавили, что на текущий момент все подобные сообщения официально не подтверждаются и являются, предположительно, следствием госполитики стран, а не позицией авиаперевозчиков.

В конце сентября еврокомиссар по вопросам внутренних дел Ильва Юханссон призвала проверять каждого пытающегося въехать в ЕС россиянина.

12 сентября прекратило свое действие соглашение об упрощенном визовом режиме между Россией и Европейским союзом, спустя 15 лет после подписания.

ИсточникИзвестия

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное