Дроны во Франции

Еще похожее

Во Франции намерены расширить потенциал парка беспилотников. В частности эти ноу-хау должны вплотную войти в вооружение армии для организации помощи основным силам, передает «СЛОН». Беспилотники должны участвовать в «горячих» точках и на локальных пространствах маневров. Об этом был заслушан доклад в правительстве. По мнению докладчиков, недавние конфликты, включая военные действия в Нагорном Карабахе-2020, ливийские события в 2019 г, турецкие кампании в прошлом году, вошли в историю ВС как точки, где были задействованы беспилотники.

Прорвать наземно-воздушную оборону врага помогают дроны с их новыми методами эксплуатации. К примеру, технические устройства умеют наводить артиллерийский огонь, создавать ложные мишени, стрелковые цепочки, отражать атаки террористов. Такие технические преимущества помогут в будущем предотвратить конфликты, пресекая их на корню. Дроны станут вездесущим элементом, способствующим улучшению достижения стратегических целей. В докладе высказали мысль о том, что с 2019 г. дроны уже включены в программу развития ВС, с целью улучшения технического потенциала. К 2025 г. планируется подключить несколько тысяч беспилотников к армейским задачам. Хотя четыре года назад это были лишь десятки моделей.

Французы оптимизировали выпуск контактных моделей, поставляемых с 2019 г. Это модели «НаноДроп». Кроме того, была выпущена серия «NX70 67» моделей. Также французская армия заказала «Anafi» от бренда «Parrot». Планируется запастись 200-ми такими беспилотниками. Турция, Иран, Китай производят дроны по низкой цене. Это крупномасштабное производство, ставшее примером для Франции. Французская армия загорелась идеей закупить доступные микро-дроны для применения их в качестве приманки или для выполнения атак массового поражения.

На территории страны за последние годы  число дронов увеличилось до 2,5 млн. штук. Потому приходиться начинать отражать атаку, вести борьбу с беспилотными аппаратами, которые появились в стране в 2014 г. Нужно решать задачи по борьбе с нашествием дронов, летавших над стратегически важными объектами государства. Причем в срочном порядке! Дроны были замечены у АЭС.

Минобороны заявило о необходимости проведения тендера «Parade» с целью быстрой разработки средств защиты военных территорий. Министры наметили выделение бюджетных средств в размере 350 млн. евро. Деньги распределены на 11 лет. Однако к 2025 г. из бюджета выделят всего 70 млн. евро.

По их мнению, приоритетной линией государственного развития в плане вооружения должно стать расширение военной техники. Как считает сенатор Седрик Перрен, власти все еще всерьез не задумываются об угрозах и не спешат вкладывать деньги в техноэволюцию.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать + 6 =

Популярное