Беспилотники в Питер

Еще похожее

Маршруты для беспилотного транспорта планируется создать на ЦКАД и трассе М-11 Москва-Петербург, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день мы не можем перевозить миллионы тонн грузов по воздуху, никогда по себестоимости. Поэтому альтернативы — только «железка» и автомобильная дорога, причем скоростная и беспилотная. На трассе «Европа-Западный Китай» мы планируем беспилотную дорогу», — сказал Хуснуллин в понедельник в интервью Тине Канделаки на телеканале RTVI.

«В этом мы продвинулись на шаг вперед, чем другие в мире. У нас ЦКАД готов уже работать без пилотов, и трасса М-11 до Санкт-Петербурга тоже готова к беспилотникам, а следующий этап до Казани», — подчеркнул он.

Как сообщают «Ведомости», транспортный коридор от Москвы до Санкт-Петербурга будет организован для тестовой эксплуатации беспилотных грузовиков — они будут перевозить грузы между логистическими терминалами, находящимися недалеко от платной трассы М11 «Нева». Документ подписан представителями «КамАЗа», «Национальных телематических систем», X5 Retail Group и Первой экспедиционной компании.

Запуск движения в тестовом режиме намечен на 2024 год, но организаторы уверены, что смогут организовать коридор уже в следующем году. Вариантов создания инфраструктуры два: государственно-частное партнёрство или строительство за бюджетные средства с дальнейшим предоставлением доступа на равных правах всем желающим.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

11 + шесть =

Популярное