Роспотребнадзор смягчил требования к работе детских лагерей

Еще похожее

Роспотребнадзор разрешил детям отправляться на отдых вне субъектов, где они проживают. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой с изменением требований к организации детского отдыха опубликовано 29 марта на официальном портале правовой информации.

«Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах Российской Федерации или их заместителей», — гласит текст документа.

Кроме того, постановлением увеличено допустимое количество детей в отрядах детских лагерей с 50 до 75% от проектной вместимости организации отдыха и оздоровления. Исполнительные власти региона наделяются правом принимать решение о работе палаточных лагерей.

Также персоналу разрешается не проживать постоянно на территории организации в случае проведения еженедельного обследования работников на COVID-19.

Еще из категории

Предыдущая статья
Следующая статья

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Captcha verification failed!
оценка пользователя капчи не удалась. пожалуйста свяжитесь с нами!

Популярное