По программе детского кешбэка россиянам вернулись почти 5 миллиардов рублей

Еще похожее

Более 300 тысяч детских путевок на 11 миллиардов рублей купили российские родители по программе детского кешбэка с 31 марта, обратно они получили уже 4,7 миллиарда рублей, сообщила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

«С 1 мая стартовали поездки по программе детского туристического кешбэка. На данный момент родители купили уже более 300 тысяч детских путевок на 11 миллиардов рублей, а общий объем денег, которые напрямую уже вернулись родителям на карты, составил 4,7 миллиарда рублей», – сказала она.

Догузова напомнила, что продажи детских путевок по этой программе продлятся до 31 августа, при этом основная часть покупок, по ее словам, обычно приходится на весну — начало лета.

Ростуризм ранее запустил программу поддержки турпоездок в детские лагеря отдыха. Сейчас она реализуется по аналогии с прошлым годом. Продажи путевок начались в ночь на 31 марта и продлятся до конца августа. Отправиться в детский лагерь можно с 1 мая до 30 сентября включительно. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что правительство направит на финансирование программы 7,5 миллиарда рублей. Ростуризм рассчитывает, что отдохнуть и оздоровиться по ней смогут не менее 450 тысяч детей – в прошлом году их было более 400 тысяч.

Правила программы «детского кешбэка» в новом сезоне остаются прежними: родитель покупает ребенку путевку в детский лагерь с помощью карты «Мир» и в течение пяти дней получает на эту же карту 50 процентов от потраченных средств. Максимальный размер возврата – 20 тысяч рублей. Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми получить возврат можно с каждой купленной путевки.

ИсточникРИА

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 5 =

Популярное