«Роза Хутор» спрогнозировал объем турпотока на зимний сезон

Еще похожее

Сейчас загрузка отелей курорта «Роза хутор» на весь зимний сезон составляет порядка 40%. Представитель курорта рассказал о прогнозах по объемам турпотока по итогам горнолыжного сезона, а также сориентировал относительно динамики цен.

ЦЕНЫ ПОВЫСИЛИСЬ НА УРОВЕНЬ ИНФЛЯЦИИ

Бронирования отелей курорта «Роза хутор» на предстоящий сезон идут активно. В этом году серьезно сократилась глубина продаж, поэтому на данный момент загрузка отелей курорта на зимний сезон составляет пока порядка 40%, на новогодние даты она выше.

Об этом рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам «Розы Хутор» Рушан Сабиров в рамках всероссийской конференции по агро- и экотуризму «И селу, и городу», которая проходит на курорте.

Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Рушан Сабиров. Фото АТОР

«По итогам горнолыжного сезона 22/23 мы рассчитываем достичь показателей прошлогоднего успешного сезона», – рассказал Рушан Сабиров. В то же время, повторения рекордной статистики допандемийной зимы 2019/20 годов на курорте пока не ожидают.

Цены на отдых в отелях «Роза Хутор» выросли на уровень общей инфляции, то есть в районе 10-15%, заявил Рушан Сабиров.

СКИ-ПАССЫ АКТИВНО РАСКУПАЛИ ПО АКЦИИ ПРЕ-СЕЙЛА

Говоря о предстоящем зимнем сезоне, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» напомнил, что туристов этой зимой ждет самая большая в России зона катания – 105 км трасс, а также 32 подъемника, более 300 инструкторов, 2 снежных парка, зона вечернего катания, единый ски-пасс и многое другое.

Единый ски-пасс, по словам топ-менеджера курорта, востребован у горнолыжников, особенно по акции пре-сейла, когда его можно было купить со значительными скидками.

РОСТ ДОЛИ ЛЕТНИЙ БРОНИРОВАНИЙ И СТАВКА НА ЭКОТУРИЗМ

Летом же 2022 года был популярен кольцевой маршрут, объединяющий несколько горных лагерей, расположенных на расстоянии дневного перехода друг от друга. Что касается объема турпотока в летнем сезоне-2022, то, несмотря на некоторое падение в начале лета, он оказался сопоставимым со значениями лета 2021 года, сообщил г-н Сабиров. Напомним, что в летнем сезоне прошлого года «Розу Хутор» посетили более 850 тыс. туристов.

По словам представителя курорта, в последние года доля летнего отдыха в общегодовом  объеме бронирований растет, поэтому курорт активно развивает в межсезонье и летний период экотуристические турпродукты, такие как горный кемпинг «Нахазо», пользующийся огромной популярностью у отдыхающих на курорте.

КОГДА СТАРТУЕТ ГОРНОДЫЖНЫЙ СЕЗОН НА «РОЗА ХУТОР»

 

Горнолыжный сезон на «Роза Хутор» официально стартует 23 декабря.

Сейчас на курорте стоит отличная пока осенняя погода и светит солнце. Туристов на курорте много.

ИсточникАТОР

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × 4 =

Популярное