В Италии открывается все больше музеев

Еще похожее

Практически все главные музеи Италии и Ватикана в понедельник вновь открылись для публики после почти трехмесячного перерыва, связанного с чрезвычайными мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.В субботу, 30 января, медицинские власти Италии приняли решение о переводе абсолютного большинства областей страны из режима «оранжевой» в режим «желтой» зоны. Это означает, что почти на всей национальной территории, в том числе в столичной области Лацио и Ломбардии, заметно смягчаются ограничительные меры и, в частности, вновь начинают работать музеи.Однако, по указанию министерства культуры, пока основные музеи и археологические парки страны будут открыты для публики только в будние дни – с понедельника по пятницу, причем большинство из них можно будет посетить только по предварительной записи.Одновременно с сегодняшнего дня в музеях Италии вновь начинают действовать протоколы по обеспечению медико-санитарной безопасности, введенные после длительного весеннего локдауна 2020 года. Они предусматривают обязательное ношение медицинских масок, соблюдение социальной дистанции, измерение температуры термосканерами на входе в музеи, а также ограничение численности посетителей.
«Мы будем строго придерживаться всех установленных норм, но при этом постараемся создать для посетителей максимально комфортные условия для осмотра нашей богатейшей коллекции. В этих целях каждые два часа мы будем пускать в галерею по сто человек, чтобы они имели возможность спокойно осмотреть экспозицию», – сообщили корреспонденту РИА Новости в дирекции знаменитой Галереи Боргезе в Риме.

Подобные подарки готовят зрителям многие итальянские музеи. Так, в понедельник в Археологическом парке Колизея состоится концерт студентов столичной Консерватории Санта-Чечилия, онлайн-трансляция которого будет осуществляться в Facebook, начало в 23:00 по московскому времени.В понедельник утром после 88-дневного перерыва открыли свои двери для публики и Ватиканские музеи, которые никогда за всю послевоенную историю не закрывались на столь продолжительное время. Однако в отличие от музеев Италии этот всемирно известный комплекс будет открыт также и по субботам. Его бесплатное посещение в последнее воскресенье месяца временно приостановлено. Кроме того, предусмотрен обязательный заказ билетов через интернет.

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 1 =

Популярное