В Эрмитаж пожаловались на обнаженные скульптуры

0 из 5

Еще похожее

На государственный музей Санкт-Петербурга Эрмитаж пожаловались из-за обнаженных статуй. По мнению недовольных скульптурами, такие экспонаты могут плохо влиять на детей. Об этом рассказал генеральный директор музея Михаил Пиотровский, передает РИА «Новости».

По его словам, в претензии было сказано, что скульптуры в музее оказывают негативное влияние на детей.

«Когда-то я смеялся, когда нам говорили: „Соберите все ваши обнаженные скульптуры в одну комнату и повесьте знак 18+, чтобы детей наших не развращать“. Но это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов», — отметил Пиотровский, не уточнив, о каком ведомстве идет речь.

Эрмитаж получил официальную жалобу на обнаженные статуи в музее. Некто посчитал, что такие скульптуры, пусть даже и памятники искусства, негативно влияют на детей и подростков. Директор музея уточнил, что жалоба пришла из государственного ведомства, но не уточнил из какого.

Это не первый случай, когда высокоморальная общественность пытается регулировать искусство. В 2016 году в том же Петербурге некая Инна Львовна публично обратилась к уполномоченному по правам ребенка с жалобой на копию статуи Давида Микеланджело. По мнению горожанки, «мужик без порток уродует детские души».

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Предыдущая статья
Следующая статья

Популярное