Профсоюз музейных котов

0 из 5

Еще похожее

Для музейных котов Санкт-Петербурга создали собственный профсоюз. Учредителями Союза музейных котов стали Государственный Эрмитаж и проект «Республика кошек», объединяющий два котокафе и Музей кошки в Ленинградской области. Сейчас коты служат не только в Эрмитаже, но и в Выборгском замке, музее истории Санкт-Петербурга, в музее Анны Ахматовой. У многих котов есть даже собственный паспорт.

Профсоюз музейных котов будет защищать права животных, проживающих в учреждениях культуры, а также сотрудников, которые за ними ухаживают. В частности, одна из целей союза — узаконить проживание кошек в музеях. Пока профсоюз виртуальный. Сейчас в профсоюзе работают волонтеры. Перепись представителей кошачьих начнется 1 марта, как и полагается по традиции мартовских котов. По его результатам выберут лучшего музейного котика и выпустят карту «котокультурных» мест северной столицы.

Животные в музеях привлекают посетителей и создают уют. При этом экспонаты они не портят. Например, в Эрмитаже в помещениях, где содержатся коты, нет произведений искусства, а в выставочные залы животные не выходят.

Музейный кот

оставить отзыв

Общая оценка
Интересность
Читабельность
Грамотность
Связность
Смысловая ценность
Полезность

Reviews (0)

This article doesn't have any reviews yet.

Еще из категории

Популярное