Профсоюз музейных котов

Еще похожее

Для музейных котов Санкт-Петербурга создали собственный профсоюз. Учредителями Союза музейных котов стали Государственный Эрмитаж и проект «Республика кошек», объединяющий два котокафе и Музей кошки в Ленинградской области. Сейчас коты служат не только в Эрмитаже, но и в Выборгском замке, музее истории Санкт-Петербурга, в музее Анны Ахматовой. У многих котов есть даже собственный паспорт.

Профсоюз музейных котов будет защищать права животных, проживающих в учреждениях культуры, а также сотрудников, которые за ними ухаживают. В частности, одна из целей союза — узаконить проживание кошек в музеях. Пока профсоюз виртуальный. Сейчас в профсоюзе работают волонтеры. Перепись представителей кошачьих начнется 1 марта, как и полагается по традиции мартовских котов. По его результатам выберут лучшего музейного котика и выпустят карту «котокультурных» мест северной столицы.

Животные в музеях привлекают посетителей и создают уют. При этом экспонаты они не портят. Например, в Эрмитаже в помещениях, где содержатся коты, нет произведений искусства, а в выставочные залы животные не выходят.

Музейный кот

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать + 20 =

Популярное