«Ярославия – страна городов»

Еще похожее

Российские туристические компании посетят Ярославль и Ростов Великий. C 6 по 8 октября 2022 года состоится информационный тур по национальному туристическому маршруту «Ярославия – страна городов».Насыщенные деловые мероприятия и экскурсионная программа, новые впечатления и деловые контакты – все это предусмотрено в специально разработанной программе.

В инфотуре примут участие 10 представителей российских туристических компаний, активно работающих в сфере внутреннего туризма. Участникам тура представится уникальная возможность прикоснуться к истории России XII века и погрузиться в традиции и культуру русского народа.

В рамках деловой поездки турагенты и туроператоры узнают, как поймать ряпушку, в каком городе снимались сцены легендарного советского фильма «Иван Васильевич меняет профессию», и где начался жизненный путь адмирала Фёдора Ушакова.

О создании спектаклей, костюмов и декораций, театральных мифах и легендах участникам информационного тура расскажут в первом в стране Русском театре. Легендарному объекту исполнилось уже 270 лет.

Еще одна уникальная точка притяжения в маршруте «Ярославия – страна городов» – Музей Живой Старинной Вывески под открытым небом. Возрождение старинных вывесок началось в 2017 году и сейчас в Рыбинске можно встретить более 30 вывесок в старинном стиле, которые служат жителям и гостям города.

Отдельным пунктом программы станут гастрономические изыски Ярославской области. Участники тура попробуют традиционные блюда и напитки, приготовленные по старинным рецептам.

В рамках тура запланированы встречи с представителями региональных органов власти в сфере туризма и туриндустрии.

Информационный тур состоится по инициативе Федерального агентства по туризму в ходе реализации федерального проекта «Повышение доступности туристических продуктов» в составе национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Организатор тура – АНО «Национальные приоритеты».

Национальные туристические маршруты развиваются и появляются в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Это маршруты со знаком качества, которые проходят экспертную оценку Ростуризма совместно с регионами и представителями бизнеса.

Национальные туристические маршруты уже имеют готовую программу, которая включает объекты культурно-исторического наследия, гастрономические точки притяжения, уникальные природные пейзажи и многое другое.

Такие маршруты продуманы логистически, безопасны, комфортны и отвечают запросам современного туриста. В поездку по национальным туристическим маршрутам можно отправиться самостоятельно или воспользоваться услугами туроператоров.

Справка о национальном туристическом маршруте «Ярославия – страна городов»: маршрут является круглогодичным, предполагаемая целевая аудитория маршрута – семьи с детьми от 10 лет, взрослые туристы, организованные детские группы.

Маршрут начинается в г. Ярославль и заканчивается в г. Ростов Великий. Во время тура запланировано также посещение городов Тутаев (левый берег), Рыбинск, Тутаев (правый берег), Переславль – Залесский.

ИсточникВестник АТОР

Еще из категории

Комментарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

3 + 6 =

Популярное